Ecrit le 21 Sep 2022
Manger un œuf par jour serait positif pour la santé cardiovasculaire, selon une équipe de chercheurs Chinois. Il apporte des vitamines (A, D, B2 et B12, en particulier), des minéraux (fer, zinc et sélénium, notamment) ainsi que des protéines (environ 13 grammes dans 100 g d’œuf dur) et des antioxydants (la lutéine et la zéaxanthine). Les œufs sont peu caloriques, ne cumulant que 90-100 Kcal pour 100 g. L’étude conduite par la Peking University en Chine a porté sur un groupe de 4778 volontaires, parmi lesquels 3 401 souffraient d’une maladie cardiovasculaire. https://elifesciences.org/articles/72909 Les participants qui consommaient au moins un œuf par jour avaient un niveau plus élevé d’une protéine dans leur sang appelée apolipoprotéine A1, qui est la principale composante protéique de l’HDL, le « bon » cholestérol.
22/09/2022
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