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Diminuer la consommation de sel

Alimentation

Ecrit le 29 Oct 2024

Diminuer de 25 % la consommation de sel pourrait sauver 900 000 personnes d’ici 2030, selon l’OMS. La quasi-totalité des Européens ont un apport moyen quotidien en sel supérieur aux 5 g par jour maximum recommandés par l’OMS. Les aliments transformés et la street food sont les principaux responsables.

Les maladies cardiovasculaires tuent 10 000 personnes par jour en Europe et plus d’un adulte sur trois âgé de 30 à 79 ans souffre d’hypertension artérielle. En cause : une consommation de sel trop élevée.

S’il faut éviter d’avoir la salière à table pour resaler systématiquement ses plats, il faut aussi prendre garde aux fromages, la charcuterie, le pain, les conserves, les chips, la pizza, les potages préparés et les produits alimentaires transformés en général… qui contiennent beaucoup de sel.

2 conseils essentiels pour réduire sa consommation :
– Préparer les repas à la maison avec des produits frais
– Remplacer le sel par des épices et des herbes aromatiques

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