Ecrit le 22 Sep 2022
Le café contient plus de 100 composés biologiquement actifs. Ces substances peuvent contribuer à réduire le stress oxydatif et l’inflammation, améliorer la sensibilité à l’insuline, stimuler le métabolisme, inhiber l’absorption des graisses par l’intestin et bloquer les récepteurs connus pour être impliqués dans l’irrégularité du rythme cardiaque. Deux études récentes ont été présentées à l’American College of Cardiology. La première a examiné les données de 382 535 participants, âgés en moyenne de 57 ans, à 50% des femmes, exempts de maladie cardiaque connue et suivis durant 10 ans. La consommation de 2 à 3 tasses de café par jour se traduit par une diminution de 10 à 15 % du risque de maladie coronarienne, d’insuffisance cardiaque, d’arythmie ou de décès toutes causes. La deuxième étude a été menée auprès de 34 279 participants avec maladie cardiovasculaire à l’inclusion. Elle montre que la consommation de 2 à 3 tasses de café par jour est associée à un risque réduit de décès, par rapport à l’absence de consommation café. Quelle que soit la quantité, la consommation de café, ne s’avère pas associée à un risque plus élevé de troubles du rythme cardiaque.
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