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Privilégier l’huile d’olive

Alimentation

Ecrit le 16 Sep 2022

Consommer au moins une demie cuillère à soupe d’huile d’olive par jour contribue à une plus faible mortalité cardiovasculaire, selon une récente étude de la Harvard TH Chan School of Public Health menée auprès de 92 000 personnes pendant 28 ans.

Les chercheurs recommandent de remplacer certaines graisses, telles que la margarine et le beurre, par de l’huile d’olive pour améliorer leur santé. Elle est riche en en oméga-9, acides gras monoinsaturés bénéfiques pour le risque cardio-vasculaire et en en polyphénols, antioxydants qui freinent le vieillissement cellulaire.

Les personnes ayant une consommation d’huile d’olive plus élevée sont souvent plus actives physiquement, moins susceptibles de fumer et consomment plus de fruits et légumes par rapport à ceux qui en consomment moins. 

https://www.santemagazine.fr/alimentation/aliments-et-sante/matieres-grasses-ajoutees/lhuile-dolive-est-elle-vraiment-bonne-pour-la-sante-171034

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