Retour
Actualités

Privilégier l’huile d’olive

Alimentation

Ecrit le 16 Sep 2022

Consommer au moins une demie cuillère à soupe d’huile d’olive par jour contribue à une plus faible mortalité cardiovasculaire, selon une récente étude de la Harvard TH Chan School of Public Health menée auprès de 92 000 personnes pendant 28 ans.

Les chercheurs recommandent de remplacer certaines graisses, telles que la margarine et le beurre, par de l’huile d’olive pour améliorer leur santé. Elle est riche en en oméga-9, acides gras monoinsaturés bénéfiques pour le risque cardio-vasculaire et en en polyphénols, antioxydants qui freinent le vieillissement cellulaire.

Les personnes ayant une consommation d’huile d’olive plus élevée sont souvent plus actives physiquement, moins susceptibles de fumer et consomment plus de fruits et légumes par rapport à ceux qui en consomment moins. 

https://www.santemagazine.fr/alimentation/aliments-et-sante/matieres-grasses-ajoutees/lhuile-dolive-est-elle-vraiment-bonne-pour-la-sante-171034

Poursuivre votre lecture

Voir toutes les actualités
Alimentation
Un carré de chocolat noir 70% par jour plutôt bon pour les artères

23/09/2022

Lire l'article
Alimentation
Une consommation quotidienne de café est bénéfique pour le cœur

22/09/2022

Lire l'article
Alimentation
Réduire la taille des assiettes pour moins manger

29/10/2024

Lire l'article